手作り給食
本園手作り給食の特徴
- 本園では、飲料水にアルカリイオン水を使用しています。
- 本園提携農家の新鮮野菜を取り入れています。
- 旬の食材を中心にメニュ-を取り入れています。
- 果物をなるべく多く使用します。
- 毎月献立表(離乳食用・普通食)を作成
※カロリー計算有り - 0歳児のミルクはご希望のミルクを使用します。
※いつもお使いのものに限ります。
- 食物アレルギ-のお子様については、相談の上別メニュ-に致します。
- 離乳食については、個人差がありますので、(献立表を基本として)相談の上決めていきます。
- 毎月1回お楽しみとして「おやつ作り」があります!!
(わたあめ・ポップコーン・ケーキなど等)
手作り給食の献立表:1週間のメニュー例
げつようび
かようび
すいようび
もくようび
きんようび
手作り給食の献立表:その他のメニュー例
鮭ごはん
焼きうどん
サンドウィッチ
離乳食
離乳食
おやつ(ゼリー)
※おやつ:アセロラドリンク・ヨーグルト・クッキー・フルーツ(りんご)・かりんとう・すずカステラ・飲むヨーグルト・コーンフレーク・えびチップ・フルーツ(いちご)・ウェハース・ぜりー
献立表
↓下記献立表をクリックしてください。献立表例がPDFで見ることができます。
(表示には、Acrobat Readerが必要です。)
※PDFファイルを閲覧するには「Adobe Acrobat Reader」が必要です。 ダウンロードはこちらからお願いいたします。 |